качественное образование устойчивые города и населённые пункты партнёрство в интересах устойчивого развития

КРЕАТИВ КАК ДРАЙВЕР ОБРАЗОВАНИЯ И РЕГИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ: В РЯЗГМУ ПРОШЁЛ ФОРУМ «НОВОЕ ВРЕМЯ. НОВЫЕ МЫ – КРЕАТИВНЫЕ»

Форум «Новое время. Новые мы — креативные» на площадке Рязанского государственного медицинского университета имени академика И.П. Павлова стал точкой притяжения для предпринимателей, представителей власти и лидеров креативных индустрий Центрального федерального округа. Мероприятие, организованное Рязанским отделением «ОПОРЫ РОССИИ», объединило более 200 участников из Рязанской, Тульской, Владимирской, Смоленской, Тамбовской и Московской областей.

Диалог между бизнесом, властью и образовательным сообществом стал основой насыщенной программы форума, где обсуждались инструменты интеграции креативных подходов в экономику и образование.

Открывая пленарную сессию, Заместитель губернатора Рязанской области Юлия Швакова отметила:
«Креативные индустрии сегодня один из самых быстрорастущих и набирающих популярность секторов экономики. В нашем регионе много предпринимателей, которые успешно объединяют творчество и бизнес, делают нашу жизнь более разнообразной и интересной».

В обсуждении участвовали: первые вице-президенты «ОПОРЫ РОССИИ» Эдуард Омаров и Аркадий Гершман, министр экономического развития Рязанской области Андрей Ворфоломеев, председатель Комитета инвестиций и туризма Рязанской области Дмитрий Нефедов, замглавы администрации Рязани Светлана Горячкина, вице-президент, региональный директор ДО Рязанский ПАО Банк ПСБ Татьяна Коломиец, председатель Рязанского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Евгения Халамцева, представители органов власти и делового сообщества.

Ключевыми темами форума стали законодательные и инфраструктурные решения в поддержку креативных индустрий, формирование региональных стратегий и подготовка кадров для экономики будущего.

Выступая на форуме, ректор РязГМУ, профессор Роман Калинин продемонстрировал новые программы, которые внедряются в вузе и акцентировал внимание на интеграции бизнес-подходов в образовательную повестку:
«Креативность в любом образовании имеет место и очень важна для эффективности. Для нас это драйвер развития университета, мы сами должны стать креативными, постоянно совершенствуя нашу программу. Мы должны стремиться к креативности медицинского образования, внедрять в него предпринимательские компетенции. Надеюсь, этот путь мы успешно пройдем».

Форум в РязГМУ стал частью системной работы по развитию креативных индустрий региона и доказал: медицинский университет сегодня — это не только научный и образовательный центр, но и площадка для междисциплинарного диалога о будущем.

1/9