Согласно мировой статистике наибольшее количество женщин, недовольных своей внешностью и решившихся прибегнуть к помощи пластических хирургов, делают ставку на операцию по коррекции груди. Маммопластика - одна из самых передовых и развивающихся областей современной пластической хирургии, как в плане материалов, технологий, так и в плане анатомии, идеологии. Женская грудь является весьма «нестабильным» органом в плане постоянно происходящих изменений формы, размеров, упругости железистой ткани и эластичности кожи. Помимо этого, она изменяется с возрастом, по мере набора или потери веса и, конечно же, с наступлением беременности. В связи с этим очень важно правильное, стабильное расположение и покрытие имплантата.
Предложенный коллективом авторов Рязанского государственного медицинского университета имени академика И.П. Павлова во главе с доцентом кафедры хирургии, акушерства и гинекологии ФДПО, главным пластическим хирургом Минздрава Рязанской области Владиславом Ивановым способ решает эту проблему за счет формирования кармана для имплантата с мышечной поддержкой и полнослойным покрытием собственными тканями. Физиологичность покрытия обуславливает не только стабильность имплантата, но и профилактику таких поздних осложнений как анимация (движение имплантата), его контурирование через покровные ткани и образование складок.
По продолжительности и стоимости такая операция не отличается от подобных вмешательств, выполняемых другими способами, а вот реабилитационный период за счет приареолярного доступа и композитной техники проходит легче, кроме того благодаря небольшой длине разреза рубец достаточно быстро сглаживается и совершенно незаметен невооруженным взглядом!
Но наиболее значимым плюсом такого способа увеличения груди все-таки является то, что на ощупь практически невозможно определить наличие вмешательства, объясняется это очень просто: имплантат полностью покрыт собственными тканями. А приареолярный доступ без травматизации протоковой системы позволяет избежать повреждения железы, то есть снижается вероятность развития инфекционных осложнений, контрактуры, кроме того, отсутствует риск дальнейших проблем с лактацией.