29 сентября 2016 года стартовало Общероссийское научно-практическое мероприятие «Эстафета вузовской науки – 2017». Участники Эстафеты научные и научно-педагогические работники, исследовательские коллективы, научные и образовательные организации в области медицины.
Цель Эстафеты - поддержка исследовательской деятельности в приоритетных направлениях медицинской науки. В 2017 году она проводится в формате конкурса научно-инновационных проектов по профильным научным платформам:
- «Кардиология и ангиология»;
 - «Неврология»;
 - «Эндокринология»;
 - «Педиатрия»;
 - «Психиатрия и зависимости»;
 - «Иммунология»;
 - «Микробиология»;
 - «Фармакология»;
 - «Профилактическая среда»;
 - «Репродуктивное здоровье»;
 - «Регенеративная медицина»;
 - «Инвазивные технологии»;
 - «Инновационные фундаментальные технологии в медицине»;
 - «Онкология».
 
Научные коллективы представляют свои научные проекты в нескольких номинациях:
- «Успешный старт» - реализованные проекты, результатом которых стало внедрение научно-технических разработок в здравоохранение.
 - «Лучшая научно-исследовательская работа» - проекты, которые имеют высокую степень завершенности НИОКТР, опытные образцы продукции и проработанную стратегию коммерциализации разработки.
 - «Перспективная инновационная идея» - проекты, находящиеся на ранних стадиях развития и представляющие результаты проведенных авторами «поисковых» научно-исследовательских работ.
 
Регистрация проектов открыта с 27 сентября по 10 ноября 2016 года. Для участия в Конкурсе проекты регистрируются на сайте. В научном управлении университета проекты принимают до 1 ноября 2016 года. На вопросы ответят в отделе анализа и планирования научной деятельности по телефону 8 (4912) 46-08-18.
Положение об Общероссийском научно-практическом мероприятии «Эстафета вузовской науки – 2017» – в Приложении.



                            



