фоис

Фестиваль национальной кухни

Ирак, Ливан, Марокко, ЮАР, Тунис, Гана…Граждане этих и других стран обучаются в нашем университете. Чтобы первокурсники –иностранцы  легче  привыкали к новым условиям, для них проводят адаптационные мероприятия. Одно из них – фестиваль национальной кухни.

Непривычное нам приготовление манки, куриное мясо, приправленное восточными специями, а еще рыба, оладьи и другие блюда национальных кухонь. Все это приготовили и представили студенты-иностранцы на фестивале национальной кухни, который прошел в общежитии фармацевтического факультета. «Такие праздники мы проводим регулярно, -сообщил декан факультета по обучению иностранных студентов В.Г. Окороков, - это очень помогает ребятам подружиться и больше узнать о традициях их родных стран».

В мероприятии приняли участие студенты  разных стран. Все они с увлечением готовили блюда и творчески представляли их на фестивале.  Особое удовольствие – попробовать приготовленное. Участники и гости, среди которых были начальник управления по воспитательной  работе Г.Н. Хромышева, начальник отдела по воспитательной работе В.И. Васильев, декан факультета по обучению иностранных студентов В.Г. Окороков,  оценили вкус и внешний вид  приготовленного. «Главное, - сообщил В.Г. Окороков, - было чувство, что во время фестиваля  национальной кухни мы чувствовали себя одной дружной семьей».

1/9