Ирак, Ливан, Марокко, ЮАР, Тунис, Гана…Граждане этих и других стран обучаются в нашем университете. Чтобы первокурсники –иностранцы легче привыкали к новым условиям, для них проводят адаптационные мероприятия. Одно из них – фестиваль национальной кухни.
Непривычное нам приготовление манки, куриное мясо, приправленное восточными специями, а еще рыба, оладьи и другие блюда национальных кухонь. Все это приготовили и представили студенты-иностранцы на фестивале национальной кухни, который прошел в общежитии фармацевтического факультета. «Такие праздники мы проводим регулярно, -сообщил декан факультета по обучению иностранных студентов В.Г. Окороков, - это очень помогает ребятам подружиться и больше узнать о традициях их родных стран».
В мероприятии приняли участие студенты разных стран. Все они с увлечением готовили блюда и творчески представляли их на фестивале. Особое удовольствие – попробовать приготовленное. Участники и гости, среди которых были начальник управления по воспитательной работе Г.Н. Хромышева, начальник отдела по воспитательной работе В.И. Васильев, декан факультета по обучению иностранных студентов В.Г. Окороков, оценили вкус и внешний вид приготовленного. «Главное, - сообщил В.Г. Окороков, - было чувство, что во время фестиваля национальной кухни мы чувствовали себя одной дружной семьей».